مرحباااا بكم من جديد أحبائي.
فطيرة من الطحين
لكل بلد عادات تخصه واكلات مميزة تميزه عن بلد آخر.
في الجزائر يختلف تحضير الفطير من بيت لآخر، ومن منطقة لأخرى حتى لو كانت في نفس الولاية.
والطعم أيضا يختلف، وكل من يجربه سيعرف قيمته الغذائية.
تحضير فطيرة الطحين جد سهل ولن تأخذ منك الوقت الطويل، وهي تعتبر من الأكلات الشعبية في أغلب المناطق الجزائرية، وهي من العجائن، وتقدم مع القهوة أو الشاي.
ولكل منطقة طريقتها الخاصة في تحضير هذا النوع من الخبز، كما يعتبر في بعض ولايات الجنوب الجزائري ، طبق رئيسي يحضر في المناسبات وللضيوف، بالمرق واللحم وفتات الفطير أو خبز الفطير .
لتحضير هذا الأخير سنحتاج إلى مايلي:
المقادير:
*1/ طحين الكمية غير محددة.
*2/ ملح ، ملعقة سكر.
*3/ كوب زيت ، ماء.
طريقة التحضير:
نضع في قصعة الطحين، الزيت ، الملح والسكر نفرك الكل بين كفينا حتى تختلط كل المكونات جيداً.
نضيف الماء تدريجيا حتى تتشكل لدينا عجينة لا طرية ولا يابسة، نقسم العجينة الى كريات متوسطة الحجم، او حسب حجم الطاجين الذي نطهي فيه الفطيرة.
نقوم بفرد الكرية بسمك 1 سم تقريبااا ، نسخن الطاجين جيدااا ونضع الخبز داخله حتى تتحمر من الاسفل ثم نقلبها لتطهى من الجانب الآخر.
نقوم بنفس العملية مع باقي الكريات، مع الضغط عليها برفق حتى تتحمر جيدا.
إرسال تعليق
اترك لنا تعليقك لتحفيزنا على نشر المزيد