U3F1ZWV6ZTI2MzQ3ODU3NDg5NTZfRnJlZTE2NjIyNTA2ODIzODM=

صابلي القلوب بومبي

صابلي القلوب بومبي
صابلي القلوب

 


طريقة عمل صابلي القلوب


سبق وأن قدمنا في الموضوع السابق نوع مميز 

من أنواع الصابلي.


  • ، وقد سمي بالصابلي لأنه شبيه بالرمل، لهشاشته ولأنه لمجرد لمسه يتفتت، أو كما تسمى عجينته بالعجينة المرملة la pâte sablée.


وهي من أرقى أنواع الحلويات وأشهرها وأطيبها، سبق وأن قدمنا صابلي الشكولا من أطيب وأروع الحلويات الجزائريه.


اليوم بإذن الله سنقدم لكم نوع آخر من الحلويات الخاصة بالعيد وهي حلوى جد لذيذة وبشكل راقي ومميز.


فلنبدأ على بركة الله في تقديم المقادير والطريقة.






المقادير اللازمة:

125غ زبدة طرية
نصف كوب سكر ناعم
نصف كوب نشا
بيضة
ملعقة صغيرة خميرة كيميائيه
فانيليا
عطر الموز
فنجان زيت
طحين
رشة ملح

التزيين

شكولا بيضاء أو سوداء
 معجون المشمش
جوز الهند

الحشو

فول سوداني محمص ومجروش
جوز الهند
حلوة الترك
قوفريط gaufrette
سمسم محمص
شكولا الطلي أو معجون المشمش أو نستلي كراميل

طريقة التحضير:

نضع في إناء عميق الزبدة والسكر نخلط جيدا حتى تصبح مثل الكريمة نضيف النشا نخلط،نضيف البيضة ونخلط، الملح الفانيليا، عطر الموز أو الليمون، نخلط الكل جيدا ، نضيف الطحين والخميرة الكيميائية تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية.





نفرد العجينة على سطح مرشوش بقليل من الطحين نشكل قلوب، نضعها في صينية غير مدهونة، ندخلها الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية، لمدة 15د.

بعد أن تطهى نتركها تبرد تماما،قم نبدأ في عملية المونتاج.

تحضير الحشوة:

نأخذ إناء نضع فيه الفول السوداني،جوز الهند، حلوة الترك،القوفريط، السمسم، ونجمع الكل بشكولا الطلي.

تحضير طلية الشكولا:
نأخذ قالب السيليكون على شكل قلوب ونقوم بطلي الشكل بالشكولا الذائبة بواسطة فرشاة، نضع اول طبقة ندخلها المجمد حوالي 7دقائق، ثم نعيد الكرة مرة ثانية وثالثة.مع إعادتها إلى المجمد في كل مرة.


طريقة إضافة الحشو:

نأخذ القليل من الحشو نضعه وسط القلوب التي تم تجميد الشكولا فيها، على أن تكون الحشوة مسطحة لا منتفخة.

طريقة وضع الشكولا:

 نضع ملعقة شكولا ذائبة فوق الحشو، نزيل الشكولا من القالب بتأني حتى لا تتكسر، ونضعها فوق حبة الصابلي على الجهة التحتانية أي قاعدة الحلوى.


وضع الملمع:

نكرر العملية مع باقي الحبات حتى ننتهي تماما،نرص الحبات في طبق ونقوم بتلميعها بالملمع الغذائي.




التزيين:

نزين الحواف بالمعجون ثم نغطس الجوانب في جوز الهند، نضع حبات الحلوى في حاويات ورقية.


ملحوظة:

بإمكانك الاستغناء عن بعض المقادير في الحشو.
كما يمكنك إضافة لون إلى الشكولا البيضاء.


لأكثر تفاصيل شاهدوا الفيديو التالي 👇👇👇





أتمنى أن يكون موضوع اليوم قد نال اعجابكم و رضاكم،تقبلوا تحياتي.


لا تنسوا متابعتنا وترك تعليق لنا لتحفيزنا على تقديم المزيد


كل عام وانتم بألف خير



              

    


                                    

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

اترك لنا تعليقك لتحفيزنا على نشر المزيد

الاسمبريد إلكترونيرسالة