تحية طيبة لكل من يتابعنا من داخل الجزائر أو خارجها.
اليوم بإذن الله سوف نقدم لكم تحلية لذيذة جدااا، بدون حليب للسهرة.
مؤكد أن كلنا يأتي علينا يوم ولا يكون لدينا بالبيت حليب، ونحن بحاجة لصنع تحلية ، وكما نعلم أن أغلب التحليات تصنع من الحليب.
تحلية بدون حليب:
سأعطيكم طريقتي الخاصة والمميزة، لصنع تحلية من طبقتين، والتي أكيد ستجربونها، وستنال اعجابكم.
إذا معااا لمعرفة المقادير والطريقة.
المقادير اللازمة:
الطبقة الأولى:
*** نصف لتر مشروب غازي، أنا اخترت ذوق الفراولة.
*** 4 ملاعق كبيرة نشا
*** ملعقتين كبيرتين من السكر
الطبقة الثانية:
*** نصف لتر ماء بارد من الحنفية.
*** ملعقة كبيرة سكر
*** ملعقة كبيرة نشا
*** 3 ملاعق فلون (flan) نوارة أو أي نوع من الفلون ذوق فانيليا.
*** ملون أخضر بإمكانك تغيير اللون.
الطريقة:
نأخذ إناء، نضع داخله النصف لتر من المشروب الغازي، نضيف النشا، السكر، ونخلط المكونات جيدا بمضرب يدوي.
نضع الإناء فوق نار هادئة، مع التحريك المستمر، حتى لا يتكتل الخليط، أو يحترق، لمجرد أن يثقل الخليط ويثخن، نقوم بإزالة الإناء من على النار.
طريقة اعداد التحلية:
نحضر كؤوس خاصة بالتحلية، نضع الخليط في نصف الكأس فقط، أي لا نقوم بملأ الكأس حتى نضيف الطبقة الثانية.
لتحضير الطبقة الثانية:
نحضر إناء نضع فيه نصف لتر ماء بارد، نضيف النشا ، السكر، الفلون ، والملون الغذائي.
نخلط الكل جيدا ثم نضع الخليط فوق نار هادئة مع التحريك المستمر دون توقف، حتى يغلي المزيج.
دمج الطبقتين معااا:
لمجرد الغليان نطفئ النار، نضيف الخليط فوق الطبقة الأولى ، نتركه قليلا حتى يدفأ ، ثم ندخله الثلاجة حتى يبرد تماما، المدة من ساعتين إلى 4 ساعات .
طريقة التقديم والتزيين:
بعد ذلك نقدم التحلية ، والتزيين هنا يكون اختياري ، بإمكانك تزيينه بخطوط من الشكولا ، أو بجوز الهند، أو الفول السوداني المجروش.

أتمنى أن يكون موضوع اليوم قد نال اعجابكم و رضاكم.
نلتقي في موضوع آخر بإذن الله تعالى عن قريب، لا تنسوا متابعتنا وترك تعليق لنا لتحفيزنا على تقديم المزيد
صح سحوركم
إرسال تعليق
اترك لنا تعليقك لتحفيزنا على نشر المزيد