U3F1ZWV6ZTI2MzQ3ODU3NDg5NTZfRnJlZTE2NjIyNTA2ODIzODM=

حلوة الخلخال

حلوة الخلخال


 

تحية طيبة للجميع


دائما في موضوع الحلويات ودائما مع الجديد المفيد ،نقوم اليوم بتقديم نوع آخر من الحلويات الخاصة بعيد الفطر المبارك، أدخله الله علينا باليمن والخير والبركات.


حلوى اليوم اقتصادية، لذيذة، هشة وجميلة، مقاديرها بسيطة وغير مكلفة، ولا تضاهي جمالا ولا ذوقا عن سابقتها صابلي القلوب.


المقادير التي سأقدمها لك ضاعفيها لتحصلي على كمية لا بأس بها.


اذا فلنبدأ على بركة الله في تقديم المقادير وطريقة التحضير ولنسمي الله.



المقادير اللازمة:

كوب زيت
نصف كوب سكر ناعم
3/4 ثلاثة أرباع الكوب نشا أي كوب إلا ربع
نصف كيس خميره كيميائيه
بيضة وصفار بيضة
فانيليا
عطر الموز أو الليمون
رشة ملح
طحين
 

التزيين:

جوز الهند
معجون المشمش
عطر الفراولة و ملون غذائي أحمر


طريقة التحضير:


بسم الله الرحمن الرحيم
نأخذ إناء عميق نضع فيه الزيت والسكر، نخلط جيدا، نضيف البيض وصفار البيضة، نخلط، نضيف النشا، ثم السكر، مع الخلط المستمر، نضيف الفانيليا، الملح، عطر الموز، نخلط، اخيرا نضيف الطحين مع الخميرة الكيميائية تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية.


نأخذ قالب المعمول، نرش عليه القليل من الطحين حتى لا تلتصق به العجينة، نشكل حبات الحلوى بولسطته، نضع الحلوى في صينية الفرن الغير مدهونة، وندخلها فرن ساخن مسبقااا على درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 15د.


ملحوظة:

يجب أن تطهى الحلوى من التحت ، وتبقى بيضاء من الفوق، أي لمجرد أن تجف نطفئ الشعلة التي فوق.


بعد أن تطهى الحلوى نتركها لتبرد تماما، ثم نقوم بتزيينها.


طريقة التزيين:
نلصق حبتي الحلوى بالمعجون، نمرر القليل من المعجون على الجوانب ثم ندحرجها في جوز الهند.

نقوم بنفس الطريقة لبقية الحبات، نضع في الثقب الاعلى القليل من معجون المشمش مضاف إليه ملون أحمر وعطر الفراولة.

تقدم الحلوى في طبق التقديم كما هو موضح في الصورة أدناه







لمزيد من التفاصيل شاهدوا الفيديو التالي 👇👇👇





أتمنى أن يكون موضوع اليوم قد نال اعجابكم و رضاكم.


لا تنسوا متابعتنا وترك تعليق لنا لتحفيزنا على تقديم المزيد.



دمتم في رعاية الله وحفظه




                

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

اترك لنا تعليقك لتحفيزنا على نشر المزيد

الاسمبريد إلكترونيرسالة