شوربة الشعيرية وطريقة تحضيرها
في كل مرة نلتقي ونجتمع، احضر لكم فيها موضوع او وصفة أشهى من التي قبلها.
وصفة حساء الدجاج:
من الحسوات المميزة إلى جانب طبق الحريرة، وهناك العديد من أنواع الحساء التي لا نستغني عنها، سواء في الحر أو البرد.
حساء الدجاج بالشعيرية، له نفس مكونات الحريرة، التي سبق وتطرقنا إليها في موضوع سابق
فوائد الحساء ومميزاته:
للحساء فوائد جمة لن نتطرق إليها كلها، لكن ستأخذ لمحة بسيطة عنها.
حساء الدجاج مفيد جدااا لنزلات البرد والانفلونزا، لسبب وحيد هو غناه بالخضار المختلفة، التي تحتوي على بروتينات وفيتامينات ونشويات وألياف الخ.
وبالتأكيد كل البلدان تحضر هذا الصنف من الأكلات بدون تحديد، لكن طريقة التحضير تختلف بطبيعة الحال.
إلى المقادير والطريقة اللازمة لتحضير هذه الأكلة المميزة.
المقادير اللازمة لأربعة أفراد:
قطع دجاج
حبة بطاطا متوسطة
حبة جزر متوسطه
حبة لفت
بصلة
ثوم
حبة طماطم
بهارات
ملح
مكعب مرق الدجاج
ملعقة طماطم مصبرة
قصبر حب مجروش
قصبر
ورقة غار (راند،ورقة سيدنا موسى)
زيت
شوربة فارميسال
طريقة التحضير:
في قدر على نار هادئة، نضع 3 ملاعق زيت، بصلة مقطعة مكعبات، 3 أضراس ثوم، قطع الدجاج، ونقوم بالتحريك حتى يذبل البصل ويتحمر الدجاج قليلا
العملية مهمة جدااا ليكتسب المرق ذوقااا مميزا.
نضيف البهارات، الملح، الطماطم المصبرة ونكمل التحريك، حتى يأخذ الدجاج طعما رائعا من رائحة التوابل.
نضيف القصبر الحب، ونفرغ الماء حوالي لتر ونصف.
نضيف الخضار البطاطا ، الطماطم، الجزر ، اللفت، والقصير الأخضر، ورقة الغار، وتغطي القدر.
نترك الكل يغلي ثم ننقص النار .
بعد أن يطهى الدجاج:
عندنا تنضج الخضروات ويطهى الدجاج ، ننزعه من القدر ونقوم بوضع الخضار مع المرق في مطحنة يدوية من الأحسن.
نقوم بطحن الكل مع إضافة القليل من القصبر الاخضر ليعطي رائحة ولون.
نضيف إلى المرق، مكعب مرق الدجاج، ونقطع الدجاج إلى قطع صغيرة، نضعها داخل المرق ونعيد الكل فوق النار.
نأخذ كمية من الشعيرة (شوربة الفارميسال) حوالي 125غ ونضعها داخل المرق، لن تأخذ أكثر من 10د ثم نطفئ النار.
ملاحظة:
يمكنك إضافة الكريمة السائلة إلى الشوربة، ستعطيها ذوق رائع.
طريقة التقديم:
تقدم مع سلطة، طبق رئيسي، قطع ليمون.
أتمنى أن تجربوا الوصفة، فهي تستحق التجربة.
نلتقي في موضوع آخر بإذن الله, لا تنسوا متابعتنا وترك تعليق لنا لتحفيزنا على تقديم المزيد.
إرسال تعليق
اترك لنا تعليقك لتحفيزنا على نشر المزيد